贺兰县文广局积极召开涉旅企业、文物保护单位“扫黑除恶”专项斗争工作会议及文明城市创建工作汇报会
2019-06-18 16:16

为确保全县“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效,全面排查和掌握市场乱象,形成扫黑除恶专项斗争震慑力。近日,我局积极组织涉旅企业、文物保护单位召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议及文明城市创建工作汇报会。

会上,学习传达了关于“扫黑除恶”专项斗争工作的相关文件精神,各涉旅企业及文物保护单位要加大宣传力度,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。 切实把思想和行动统一到党中央部署上来,全员积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极举报涉黑涉恶线索,并通过张贴海报、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会氛围。

同时,会上对文明城市创建工作也进行了总结和下一步工作安排,各企业汇报“文化旅游文明行”工作开展情况,截止目前,各涉旅企业共制作社会主义核心价值观宣传牌19个,景区固定广告牌34块,摆放文明旅游宣传台签9个,宣传展架71个,发放文明旅游宣传册6000余份,维修、更换垃圾箱205个,维修、加装安全设施34个,更换导览指示牌39个,设置便民设施11处,设置志愿服务台9处。同时也要求各涉旅企业要全力做好“文化旅游文明行”文明城市创建工作,完善旅游景区的导览指示牌、文明标语,增设垃圾桶、志愿服务台以及园区基础设施设备,设置文明旅游咨询台,引导人员佩戴文明旅游绶带,鼓励志愿者积极参与到文明旅游工作中来,为贺兰县创建文明城市积攒力量,增添动力。