银川市文化市场综合执法队加强执法检查力度力推创城工作上新台阶
2019-06-21 09:44

全面落实银川市全国文明城市建设工作,银川市文化市场综合执法队以规范管理为目标,以保障未成年人身心健康为核心开展全市文化市场专项整治行动,集中整治银川市文化市场存在的问题。

一、突出重点,实现整治行动无死角。

查处各类文化娱乐经营场所证照不全、不悬挂问题,严厉查处网吧接纳未成年人行为,重点检查各类场所安全生产隐患。开展校园周边文化市场环境整治、彻底清查校园周边非法图书、音像制品经营行为、清理盗版教材、教辅,查处传播淫秽色情、封建迷信、反动宣传等各类有害出版物的违法活动5月份以来,检查网吧172家次,娱乐场所46家次,旅行社12家,景区30家,校园周边出版物零售店70家,立案16件。

二、全面加强执法检查力度,确保整治行动取得实效

明确整治任务,加大巡查力度,确保措施到位、责任到人。专项行动期间执法队结合“双随机”加错时检查机制,细化和明确整治内容,对重点部位、重点时段实施高密度巡查,严查违规经营行为对文化市场各类违法违规经营行为按照有关法律法规从严查处切实解决文化市场管理中存在的薄弱环节和突出问题。

银川市文化市场综合执法队将继续深入各类文化市场经营场所检查整治工作,为建设绿色、高端、和谐、宜居”的银川贡献力量。