银川市文化市场综合执法队持续推进扫黑除恶专项斗争
2019-07-03 15:51


为深入贯彻市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,促进银川市文化市场环境的安定和谐有序,银川市文化市场综合执法队高度重视,明晰职责,多举并措,持续推进扫黑除恶专项斗争相关工作。

1、深入学习,提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示精神、中央和区市党委政府关于扫黑除恶专项斗争总体要求、安排部署的系列文件作为重要政治任务,集中学习、自主学习、观看视频、线索案件分析、组织应知应会知识测试等多种多样的方式,督促引领全体干部职工深入学习领会扫黑除恶专项斗争相关知识7月1日执法队支部书记、队长曹建刚同志又带领全体人员学习了《银川市文化旅游广电行业领域扫黑除恶专项斗争情况汇报,并自查自纠本队存在的问题。

2、严厉打击文化市场各类违法行为。继续推行错时检查机制。采取有分有合、明察暗访、日常巡查与突击检查相结合的办法,加强重点假日、重点时段的监控巡查,增强执法的针对性和实效性。

3、确保文化市场领域全面覆盖。深入辖区网吧、娱乐场所、营业性演出等人流密集场所,现场发放《扫黑除恶专项斗争应知应会》宣传册、扫黑除恶线索举报宣传品,主动接受群众咨询相关法律知识,确保文化市场行业宣传做到全覆盖、不留死角,使扫黑除恶专项斗争深入人心

4、严格监管。健全文化市场监管机制,通过日常检查和“双随机”抽查相结合,对歌舞娱乐、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为进行严厉打击。6月份以来,检查文化经营单位462家次,立案查处违法违规行为6件。